"Todos los atletas se pueden beneficiar de una correcta alimentación, que respaldará un entrenamiento constante, les llevará a conseguir buenas marcas en la competición y les ayudará a mantener una buena salud"
Lamine Diack. Presidente dela IAAF. Nutrición en el Atletismo. Guía Práctica.
independientemente de la prueba que realicen, de la edad o del nivel de la
competición:
- Óptimas ganancias en el programa de entrenamiento.
- Mejora de la recuperación durante y entre las pruebas, y sesiones de entrenamiento.
- Consecución y mantenimiento de un físico y un peso ideal.
- Reducción del riesgo de lesión y enfermedad.
- Alcanzar la confianza de estar bien preparado para la competición.
- Consistencia para lograr un rendimiento de alto nivel.
- Disfrute de los alimentos y de las comidas sociales.
Entre los problemas y desafíos más comunes se encuentran:
- Escaso conocimiento de los alimentos y bebidas, y unas aptitudes inadecuadas en la cocina.
- Pocas opciones a la hora de hacer la compra o comer fuera.
- Información escasa y desfasada sobre la nutrición deportiva.
- Economía restringida.
- Una vida ajetreada que no deja tiempo para adquirir o consumir los alimentos adecuados.
- Poca oferta para escoger buenos alimentos y bebidas.
- Uso indiscriminado de suplementos y alimentos deportivos.
Aunque no existe una dieta o alimento mágico, hay muchas maneras de comer y beber bien que pueden permitir a los atletas de todos los niveles conseguir sus objetivos, tanto en el entrenamiento como en la competición. No tiene sentido entrenar duramente e ignorar los beneficios derivados de la elección de una correcta alimentación.
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