El almuerzo (del latín admordium, mordisco) no es una costumbre que se tenga muy arraigada en México. La Real Academia Española de las Lenguas le da el significado de comida que se toma por la mañana o lo que se come (en algunas zonas) entre el desayuno y la comida de mediodía generalmente entre las 9 y las 11 de la mañana.
Se entiende por lunch a la comida de medio día.
Y tentempié es el mexicanismo resultado de la conjunción del imperativo “TENTE EN PIE”, o sea, bocadillo que sirve para mantenerse de pie, firme, alerta y apto con el fin de obtener mayor rendimiento entre comidas.
Para fines prácticos, para mí, son lo mismo ya que se consumen entre alimentos y proporcionarán energía para poder seguir con las actividades hasta la siguiente comida. Yo lo mencionaré como LUNCH.
Es muy importante resaltar que el lunch no suple el desayuno ya que este debe hacerse en casa y con las características que en un artículo anterior hago mención. Por supuesto, debe ser balanceado y nutritivo.
Si tienes la opción de elegir entre alimentos más saludables, recuerda que necesitas proteínas que encuentras en carnes, carbohidratos que encuentras en pan integral, papas, cereales, y las grasas, en una mínima cantidad y de origen vegetal.
Una buena idea es un sandwich ya sea de jamón de pavo o de atún, con pan integral, queso fresco (panela) con alguna ensalada de acompañamiento y si agregas mayonesa que sea light.
Para variarle puedes combinarle con una ración de frutas y/o verduras:
Frutas Frescas | Verduras Crudas |
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También estas otras opciones:
Cereales | Varios |
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Además, bebe mucha agua, lo ideal sería sustituir todas tus bebidas por ésta, y si puedes agregar un rico jugo natural, mejor.
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