viernes, 26 de abril de 2013

Ensalada de arroz, atún y vegetales. Receta saludable

ensalada


Se aproxima el verano, las ensaladas se vuelven protagonistas de nuestras mesas
y no podemos descuidar nuestra dieta, por eso hoy traemos una saludable receta
de una ensalada de arroz, atún y vegetales que por porción nos ofrece:
tabla-calorias

Ingredientes (para 2 platos)

1/2 taza de arroz en crudo
100 gramos de tomates cereza
1 mazorca de maíz pequeña
2 palmitos
1 lata de atún en aceite de oliva
1 diente de ajo
6 aceitunas negras
1 cucharada de aceite de oliva
sal
jugo de limón.

Preparación

Para comenzar debemos hervir el arroz hasta que esté al dente, retiramos del fuego y
enfriamos para después colocarlo en un recipiente donde agregaremos las
aceitunas negras picadas, posteriormente los palmitos en cubos pequeños
y el atún escurrido y en trozos.

Por otro lado, picamos bien un diente de ajo y lo añadimos a la ensalada, desgranamos
la mazorca de maíz hervida y agregamos los granos al recipiente con el resto de los ingredientes.

Por último, agregamos los tomates cereza antes lavados en mitades o en pequeñas rebanadas.

Al final, agregamos sal si lo creemos necesario, aceite de oliva y jugo de limón. Mezclamos para después servir y listo para disfrutar.

Para comer

Esta fácil ensalada de arroz con atún y vegetales es una preparación ideal para una comida ligera,
pues concentra todos los nutrientes en cantidades apropiadas sin demasiadas calorías.
Es un plato que ofrece hidratos complejos, proteínas de calidad y buenas grasas propias
del aceite de oliva así como del atún.

Pero además, es fuente de minerales y vitaminas, pues la aceituna y el tomate nos
ofrecen potasio así comosodio, mientras que también contribuyen con otros
micronutrientes como el calcio, la vitamina C y loscarotenos.


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